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Alternativas para consumir alimentos endulzados si padeces diabetes.


Escrito para fitness por Montserrat Astigárraga Serra

Existen muchos mitos sobre la alimentación del diabético; uno de ellos es que no deben de comer pan, frutas ni cereales, pero la realidad es otra, ya que su dieta debe ser casi normal, cuidando grasas en caso de obesidad, aumentando el consumo de fibra y por supuesto evitando azúcares simples como jaleas, mieles, chocolates y mermeladas.

En la actualidad las personas diabéticas pueden consumir estos alimentos, pero endulzados con fructosa, ya que este azúcar no eleva los niveles de glucosa sanguínea.

Los diabéticos pueden consumir bebidas endulzadas con este azúcar —pero no en cantidades excesivas, ya que puede provocar diarrea—, o con sustitutos como el caso del aspartame, maltodextrinas o acesulfame potásico, todos estos son contenidos en alimentos lights, es decir que un diabético puede consumir refrescos lights, gelatina dietética o agua con saborizantes bajos en calorías, o consumir alimentos endulzados con edulcorante natural como el stevia.

Si la persona diabética es atleta puede hidratarse con bebidas deportivas, pero bajo supervisión médica, ya que cada caso es diferente, sobre todo, si la persona es diabética dependiente de insulina debido a que se deben de manejar más estrictamente horarios de comida.

Las complicaciones de la diabetes son muchas y muy graves, así que cuídate, tú eres dueño de tu vida y si te mantienes en un peso adecuado, cuidas tu alimentación y realizas algunas actividad física, tu cuerpo y tus seres queridos te lo van a agradecer…